Reifeschrank Fleisch | Dry ager Shop

Reifeschrank Fleisch -Dry Aged Reifeschrank Test Nach der letzten Grillparty bei Ihren Freunden ist klar: Sie wollen einen Reifeschrank haben!

Dieses zarte, geschmackvolle Steak geht Ihnen einfach nicht mehr aus dem Kopf und der einzigartige Geschmack liegt Ihnen immer noch auf der Zunge und Sie würden am liebsten sofort so ein Gerät, mit dem man so ein wundervolles Beef zaubern kann, erwerben.

Aber welches Modell passt zu Ihnen? Diese Frage hat sich bestimmt schon jeder Besitzer eines solchen Reifekühlschranks vor der Anschaffung gestellt. Meine Empfehlung hierfür: Sehen Sie sich reichlich (und möglichst aktuelle) Videos auf Youtube an. Hier finden Sie für jeden Geschmack, vom Hobbykoch bis zum Berufsgriller, den passenden Reifeschrank.

Folgende Fragen sollten Sie sich u.a. dabei stellen: 1. Wie oft werde ich Fleisch darin reifen? 2. Wie viel Fleisch werde ich verarbeiten? 3. Wie viel Zeit bin ich bereit für die Reinigung aufzuwenden? Gerade Videos von Laien, wie Sie es möglicherweise sind, können eine große Entscheidungshilfe sein und vor allem auch Fragen beantworten, die Ihnen noch gar nicht in den Sinn gekommen sind.

Holz Reifeschrank Selber bauen

Ist Ihnen, angesichts der nicht gerade niedrigen, jedoch vollkommen gerechtfertigten Preise, die Idee eines Eigenbauprojekts gekommen? Vielleicht denken Sie sich, dass der alte Kühlschrank im Keller seine Dienste getan hat, aber für den Müll zu schade ist?

Dann bauen Sie Sie ihn doch mithilfe von Anregungen aus der Welt des Internets und dem nötigen Werkzeug einfach um! Aber vorsicht! Ich empfehle dieses Selfmade-Projekt nur erfahrenen Heimwerkern, da es hier zum Schluss um einen ganz präzisen Reifeprozess geht, mit dem man nicht experimentieren sollte.

Laien und Anfänger können wahrscheinlich nicht zwischen gut gereiftem und verschimmeltem Fleisch unterscheiden. Das kann jedoch sehr leicht passieren, weshalb ich davon abrate, wenn Sie nicht zufällig Fleischer oder Hobbybastler mit langjähriger Erfahrung sind.

Möglicherweise sind Sie dies aber und Ihnen ist dieses Projekt mit dem alten, aber fertig gebauten Kühlschrank noch nicht herausfordernd genug? Dann ist vielleicht die Variante eines Reifeschranks aus Holz die richtige Wahl für Sie.

Gelernte Gaumen sprechen auch von einem natürlicheren Geschmack des im Holz geriften Fleisches. Die Luft soll noch besser zirkulieren, da das Holz atmet. Am Ende entscheiden Sie, für welche Variante Sie dich entscheiden.

Reifeschrank Steuerung – Reifeschrank Fleisch

Für die Bastler unter Ihnen gibt es ebenfalls zahlreiche Tipps in diversen Foren und Videos zum Thema Reifeschrank. Besonders wichtig ist dabei das, was einen Reifeschrank von einem handelsüblichen Kühlschrank unterscheidet, denn nicht nur die Reifeschrank Temperatur ist ausschlaggebend: Das richtige Zusammenspiel aus Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftzirkulation.

Wenn Sie nicht gerade wochenlang alle paar Stunden an Ihrem Gerät die ideale Temperatur und Luftfeuchtigkeit messen wollen (oder können), empfiehlt sich unbedingt eine Steuerung, die autark dafür sorgt, dass Ihr Fleisch im richtigen Klima reift. Dafür baut man einen Sensor ein, der genau diese Eigenschaften misst.

Alternativ gibt es auch den Tipp, mit einer Zeitschaltuhr die Luftfeuchtigkeit steuern. Diese und noch mehr Ideen und Anregungen finden Sie in Foren und Videos.

Reifeschrank klein

Es gibt Reifeschränke in vielen Größen zu kaufen. Wichtig dabei ist, wie viel Fleisch Sie tatsächlich reifen möchten. Vielleicht wollen Sie auch eine leckere Salami und den Schinken fürs Frühstück darin reifen und werden ihn deshalb ständig in Gebrauch haben.

Haben Sie oft Gäste, die Sie mit diesem tollen Fleisch verwöhnen und begeistern möchten? Dann sollten Sie über einen größeren Reifekühlschrank nachdenken. Verschwenden Sie aber nicht unnötig viel Raum, wenn Sie eher selten und / oder kleinere Stücke reifen.

Neben den höheren Stromkosten könnte auch die Qualität des Fleisches darunter leiden. Lassen Sie sich also nicht von anfänglicher Euphorie blenden! Für den idealen Hausgebrauch eiget sich z.B. prima der Dry Ager DX 500, der – verdienterweise – eine große Nachfrage genießt. Trotz seiner vergleichbar kleineren Größe schafft er ein Volumen von bis zu 20 kg Fleisch.

Caso Dry Aged Cooler gebraucht

Nach einiger Recherche werden Sie vielleicht festgestellt haben, dass ein Reifeschrank doch nicht so ganz zu Ihrem Geldbeutel passt. Allerdings trauen Sie sich auch nicht an das Projekt Eigenbau? Sehen Sie sich ruhig einmal auf Kleinanzeigenseiten um. Villeicht findet sich dort ein passendes, gebrauchtes Produkt, das zu Ihnen passt!?

Doch, ob ein Caso oder auch ein Dry ager Reifeschrank, bedenken Sie dabei die Aspekte der Hygiene und Garantie! Sie wissen nicht, wie sauber und behutsam der Vorgänger mit dem Gerät umgegangen ist. Möglicherweise stand er schon länger verschlossen im Keller und wurde nur notdürftig und oberflächlich gereinigt.

Prüfen Sie dies ganz genau, bevor Sie sich vom günstigen Preis blenden lassen und das Gerät mit nach Hause nehmen. Der andere Punkt betrifft die Garantie: Sollte, außerhalb der Gewährleistungsfrist, der Reifeschrank einmal defekt sein, haben Sie Ihr Geld möglicherweise umsonst zum Fenster herausgeworfen.

Rechnen Sie doch einfach mal durch, wie lange Sie etwas von diesem Gerät haben wollen und was Sie beispielsweise für eine Reparatur nach der Garantiezeit zahlen müssten. Wie auch immer Sie sich entscheiden, gönnen Sie sich etwas Besonderes und reifen Sie in Ihrem eigenen Reifeschrank Fleisch.